Аэропорт «Толмачёво» добивается появления круглосуточных автобусов


Аэропорт «Толмачёво» добивается появления круглосуточных автобусов
Рост пассажиропотока привел к необходимости развития транспортной доступности воздушной гавани, власти оставили запросы «Толмачево» без ответов, рассказали в пресс-службе.
20 Июля 2017, 12:44
Фото: пресс-служба "Толмачево"
Вести новосибирск

Аэропорт «Толмачёво» добивается появления круглосуточных автобусов, об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Рост пассажиропотока привел к необходимости развития транспортной доступности воздушной гавани, особенно с центром Новосибирска и его главными транспортно-пересадочными узлами — железнодорожным вокзалом «Новосибирск-Главный», автовокзалом, речным вокзалом.

«Мы считаем, что открытие на этих направлениях новых рейсовых маршрутов – как с остановками по пути следования, так и экспресс-сообщения – поможет решить проблему доступности аэропорта «Толмачёво» для жителей Новосибирска и соседних городов Сибири, которая в настоящий момент сильно затруднена», – отмечает генеральный директор АО «Аэропорт Толмачёво» Евгений Янкилевич.

Представители аэропорта отправили запрос перевозчику – компании ООО «Обская Транспортная Компания» – о поиске возможности создания круглосуточных маршрутов в аэропорт. Но ответа не было. Тогда представители «Толмачёво» отправили запрос в Минтранс НСО.

«В нём, в частности, говорится, что актуальность вопроса, а также неоднократные обращения гостей аэропорта и жителей Новосибирска, Бердска, Академгородка вызывают необходимость организации круглосуточного графика движения существующих маршрутов общественного транспорта и привлечения дополнительных перевозчиков для увеличения и открытия новых автобусных направлений, связывающих аэропорт «Толмачёво» со всеми районами города», – рассказали в пресс-службе.

«Минимизация пробок и интенсивный график движения общественного транспорта на пути к аэропорту имеют большое значение для авиапассажиров. Фактор доступности аэропорта как центра притяжения для жителей соседних регионов играет большую роль в развитии транспортного потенциала Новосибирской области», — подчеркивает Евгений Янкилевич.

Фото: пресс-служба "Толмачево"
читайте также