Аэростат помог поймать 15 нарушителей на новосибирских дорогах

29 Июля 2020, 13:09
Камеру в воздух запустили над одной из трасс Новосибирской области 28 июля
Аэростат помог поймать 15 нарушителей на новосибирских дорогах
Сотрудники региональной Госавтоинспекции и авиационного отряда Управления Росгвардии Новосибирской области 28 июля провели операцию по выявлению нарушителей на дорогах. В этот раз аэростат подняли над трассой К-17Р «Новосибирск - Кочки - Павлодар».

Как рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД, к аппарату на специальном подвесе устанавливают видеокамеру с широким углом обзора. Это позволяет различить государственный знак на автомобиле как днём, так и в тёмное время суток. Изображение с нарушением ПДД поступает в передвижной пункт управления, где на компьютере инспектор ГИБДД сохраняет видеосъёмку и передаёт информацию о нарушении ближайшему экипажу ДПС. Несогласному с нарушением водителю в доказательство предоставляют видеозапись.

Таким образом, в течение нескольких часов поймали 15 нарушителей: они выехали на полосу встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещён». Незаконопослушным автолюбителям грозит штраф 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортными средствами на срок до шести месяцев.

В ведомстве заверили, что подобные операции сотрудники ГИБДД будут повторять.
Фото: ГУ МВД Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости