Город - Алтайский край тонет в снегопадах: трассы перекрыты, сотни сёл отрезаны от цивилизации - Вести Новосибирск

Алтайский край тонет в снегопадах: трассы перекрыты, сотни сёл отрезаны от цивилизации

31 января 2020, 12:55
Режим ЧС действует и в южных районах Алтайского края. Из-за сильной метели перекрывали трассы. Непогода внесла коррективы в расписание школьников. Учащиеся 13-ти районов края перешли на домашнее обучение

Алтайский край тонет в снегопадах. Уже вторую неделю в регионе властвует снежный циклон. На дороге практически нулевая видимость. Машины едут максимум со скоростью 20 километров в час. С утра были временно перекрыты порядка 12 участков трасс регионального и федерального значения. В основном в юго-западной части региона. На трассах дежурят инспекторы ГИБДД. Сотрудники останавливают большегрузы и пассажироперевозящий транспорт. Из-за непогоды на нескольких участках перекрыто движение. Некоторые автомобилисты разворачиваются и едут обратно, а некоторым приходится пережидать сильную метель.

Из-за непогоды более 140 сел практически остались без дорог. Круглосуточно в оперативный штаб МЧС поступают обращения от жителей населенных пунктов, что отрезаны от трасс. Особенно сложная обстановка в трех районах: Поспелихинском, Третьяковском и Змеиногорском районах. Там дежурят усиленные группировки спасателей. Они привозят продовольствие и доставляют пациентов бригадам скорой помощи. Пробираться приходится через переметы и сугробы. В борьбе со стихией задействованы дорожные служб, ГИБДД, МЧС. Всего более 200 человек и 179 единиц техники. Жителям сел помогают волонтеры.

Обстановка на дорогах сильно изменчива. Одни участки открывают, другие закрывают. В регион на смену сильной метели придет резкое похолодание. При таком сценарии получится значительно быстрее устранить последствия снежного шторма.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости