Город - Анатолий Радченко будет экстрадирован в Россию - Вести Новосибирск

Анатолий Радченко будет экстрадирован в Россию

21 января 2015, 14:47

Следствие считает, что Радченко был руководителем банды «киллеров» ОПС Трунова.

Анатолий Радченко будет экстрадирован в Россию

Требование России об экстрадиции на родину из Австрии Анатолия Радченко было поддержано сегодня Высшим земельным судом Вены, об этом сообщает «Коммертасатъ» со ссылкой на австрийское агентство Austria Presse Agentur.

«ТАСС» сообщает: «По данным правоохранительных органов республики, российский гражданин проживал в Вене по поддельным документам и был задержан в феврале 2004 года».

Также агентство приводит слова самого Радченко, который называет себя «борцом с коррупцией, от которого представители властей хотят избавиться».

Сибирское управление СК России обратилось в Верховный суд с ходатайством о заочном аресте. Его обвиняют в преступлениях по восьми тяжким и особо тяжким статьям УК РФ, в том числе участие в преступном сообществе (ст. 210), бандитизме (ст. 209) и убийствах (ст. 105) УК РФ. Генеральная Прокуратура РФ начала процедуру экстрадиции Радченко в Россию, которое сначала было поддержано Верховной прокуратура Вены, а затем и земельный суд столицы, который в июле 2014 года вынес решение о выдаче господина Радченко. Но, в октябре 2014 года процесс экстрадиции был приостановлен по требованию земельного суда Вены. Тогда у Генпрокуратуры РФ были затребованы дополнительные документы по розыску, а также материалы об условиях содержания арестантов под стражей.

Сегодня вопрос об экстрадиции снова был поднят, коллегия судей приняла решение о возможности доставки Радченко в Россию. Однако это решение еще может быть обжаловано в Верховном суде Австрии.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости