Андрей Травников и Михаил Федотов на выездном совещании Совета при президенте РФ по правам человека обсудили строительство перинатального центра в Новосибирске


В Новосибирске состоялось выездное заседание Совета при президенте России по правам человека с участием главы региона Андрея Травникова. Оценивая работу новосибирцев, председатель Совета заявил о поддержке строительства областного перинатального центра (напомним, несколько лет назад оно было заморожено).
17 Августа 2018, 17:53
Вести новосибирск

Михаил Федотов, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека: «Если его сейчас не достроить, то через два года его надо просто сносить. И спрашивается, зачем мы потратили огромные деньги, чтобы построить это здание? Это будет экономия? По-моему это не рачительное расходование бюджетных средств. Поэтому Совет в своих рекомендациях обязательно будет настаивать на том, что перинатальный центр в Новосибирске должен быть достроен».

Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, куда входят известные ученые, социологи, юристы, общественники, журналисты, в Новосибирской области работал почти всю неделю. Московские эксперты побывали во многих социальных учреждениях – в больницах, школах, интернатах. В общении с журналистами не раз подчеркнули, что приехали не для ревизии, а для того, чтобы помочь, подсказать, обратить внимание на сильные и слабые стороны региона. Наивысшую оценку за работу эксперты поставили Ояшинскому детскому дому-интернату, общественным организациям.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Мы гордимся, что жители Новосибирской области очень активны и регион входит в число лидеров по количеству некоммерческих организаций, по успешности, активности, результативности деятельности. Огромное спасибо за глубокое погружение и выявление причин тех системных проблем, которые существуют на региональном и муниципальном уровнях, и отдельных острых вопросов, которые беспокоят наших граждан».

читайте также