Андрей Травников прокомментировал структурные изменения в правительстве Новосибирской области


В правительстве Новосибирской области создано новое министерство – науки и инноваций, об этом сегодня заявил губернатор региона Андрей Травников, комментируя структурные и кадровые изменения в областной исполнительной власти.
1 Октября 2018, 15:24
Вести новосибирск

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Такой орган власти с 1 октября начинает действовать уже в статусе министерства в связи с тем, что мы активно приступили к реализации проекта «Академгородок 2.0» и для этого требуется отдельный орган власти».

Кто станет областным министром науки, глава области пока не уточнил – должность требует согласования с профильным федеральным органом власти, в данный момент кандидатура проходит утверждение. По этой же причине в статусе исполняющих обязанности в областном правительстве остаются министры строительства, промышленности и образования (Иван Шмидт, Николай Симонов и Сергей Федорчук) – их кандидатуры также проходят согласование в федеральных министерствах.

Кроме того, сегодня Андрей Травников подтвердил уход из областной власти Станислава Тишурова, который несколько месяцев был вице-губернатором по развитию сельских территорий. Тишуров вернулся на работу в банк, его место в правительстве занял бывший министр природных ресурсов Александр Дубовицкий.

Объяснил сегодня губернатор области и причины отставки главы регионального Минздрава. Напомним, на этом посту Олега Иванинского сменил Константин Хальзов, который до этого долгое время руководил новосибирским центром крови.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Оценка положения дел в здравоохранении требует более напористого подхода, поэтому я посчитал необходимым сменить руководителя этого министерства. Это было связано, в том числе, с серьезными задачами, которые в сфере здравоохранения поставил Президент – по снижению заболеваемости, по увеличению продолжительности жизни».

читайте также