Антипрививочник из Новосибирска в костюме смерти с косой читал проповеди в метро


Новосибирцы не оценили перформанс мужчины

15 Июля 2021, 17:50
Фото/ Видео: Mash Siberia
В Новосибирском метрополитене мужчина в костюме смерти с косой устроил акцию против прививочной кампании. Об этом сообщил в группе «Mash Siberia» в социальной сети «ВКонтакте».

Вызов здравому смыслу, подкреплённому текущей эпидемиологической ситуацией, на одной из станций метро Новосибирска бросил юрист Иван Фролов. Мужчина в чёрном костюме смерти с капюшоном, который полностью скрывал лицо, и с косой в руках гулял по платформе подземки. Себе на грудь он прицепил листок с надписью: «Уколись! Я тебя жду» и пропагандировал отказываться от вакцины.

Судя по комментариям, новосибирцы отрицательно отнеслись к такому представлению.

Пользователь Sergey Novosibirskiy написал: «С головой у него беда».

Другая жительница мегаполиса Надежда Романенко написала «Юрист, а дурак».

Между тем, в регионе продолжает увеличиваться количество людей заболевших COVID-19. Однако растут и темпы вакцинации: судя по данным оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, по состоянию на 15 июля в Новосибирской области первым компонентом вакцинировались 522 656 человек, полностью – 385 934. И с каждым днём жители региона всё активнее делают прививки.

Но находятся те, кто подобными подземными перформансами, вводят новосибирцев в заблуждение. Прячась за масками, они всячески пытаются навязать своё мнение относительно прививок, несмотря на заверения специалистов и факты.

Так, например, многие известные личности, в том числе, и врачи уже сделали прививку сами и, не скрывая своих лиц, призывают вакцинироваться других. Потому что статистику не обманешь: на 15 июля 2021 года, за сутки заболевание выявили у 193 человек, десять спасти не удалось. С начала пандемии в Новосибирской области диагноз «коронавирус» подтвердился у 49 340 человек.
Фото/ Видео: Mash Siberia
читайте также