Город - «Арену-Омск» начали разбирать для сноса - Вести Новосибирск

«Арену-Омск» начали разбирать для сноса

6 сентября 2019, 13:58
Многострадальную «Арену-Омск» на этой неделе начали разбирать. Стадион разрушался буквально на глазах, решили ликвидировать

После того, как эксперты обнаружили дефекты и повреждения примерно 90% основных несущих конструкций. Сейчас известно, что разберут арену до фундамента. А совет директоров хоккейного клуба «Авангард» принял решение «Арену-Омск» восстанавливать, возможно, с увеличением зрительской зоны. Есть вероятность, что новый сезон «Авангард» сможет начать на домашнем льду уже в 2021 году. Эти сроки, конечно, весьма оптимистичны, но вполне реальны.

«Авангард» в связи с реконструкцией арены временно переехал в Московскую область и там времени даром не теряет. 1 сентября омский клуб впервые в своей истории выиграл кубок открытия континентальной хоккейной лиги. Игра закончилась со счётом 1:3. Особенно отличился Максим Чудинов, который забил шайбу на выходе из своей зоны. Кстати, у хоккеистов есть поверье, что к кубку открытия не должен прикасаться капитан команды, иначе клуб провалит сезон. И действительно, в этот раз чашу забрал в свои руки сотрудник клуба.

Другой клуб округа – «Сибирь», также начал сезон с победы над хабаровским Амуром. Шайбу новосибирцы пропустили первыми, но быстро отыгрались и ближе к концу игры вырвались вперед и победили. Команду в межсезонье сильно обновили. Набрали девять новичков и сменили тренера. Николай Заварухин раньше работал ассистентом в «Нефтехимике» и «Автомобилисте», и теперь, впервые в карьере возглавил клуб КХЛ. Об атмосфере во вновь сложившемся коллективе рассказывали сами игроки - уже в раздевалке после матча.

Дмитрий Саюстов, нападающий ХК «Сибирь»: «Все понимают, что старт чемпионата надо начать хорошо, соответственно и тренера порадовать, первый официальный матч его. Все это понимали и играли на победу».

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости