Город - Автомобиль наркополицейских пострадал при задержании банды диллеров - Вести Новосибирск

Автомобиль наркополицейских пострадал при задержании банды диллеров

17 февраля 2015, 17:48

Новосибирские сотрудники ФСКН подставили под удар собственный автомобиль для поимки студентов, торговавших наркотиками.

Автомобиль наркополицейских пострадал при задержании банды диллеров

12 февраля сотрудники Управления ФСКН России по Новосибирской области задержали троих активных участников преступной группы, занимающейся распространением наркотических средств синтетического происхождения.
При задержании преступники предприняли отчаянную попытку скрыться, но оперативники перегородили дорогу, подставив под удар собственный автомобиль. Иномарка с наркодельцами врезалась в служебную машину, они оказались блокированы и в тот же момент на запястьях преступников захлопнулись наручники,об этом сообщает пресс-служба ФСКН по Новосибирской области.
В ходе следственно-оперативных мероприятий у задержанных изъято 29 фольгированных свертков с синтетическим наркотическим средством &-PVP, приготовленным к сбыту, семь телефонов с СИМ-картами, восемь пластиковых банковских карт.
Следствием установлено, что все трое задержанных являются студентами пятых курсов престижных новосибирских ВУЗов. С их слов, к занятию преступным бизнесом их привела цель обеспечить себя и своих близких безбедным существованием.
Схема действий участников преступной группы была четко налажена. Сбыт наркотиков совершался без визуального контакта продавца и покупателя, путем устройства тайников-закладок. Связь и финансовые расчеты с покупателями осуществлялись путем СМС и виртуальных платежных систем.
В настоящее время наркополицейскими проводятся следственно-оперативные мероприятия по задержанию других участников преступной группы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту, незаконные хранение, сбыт наркотических средств в крупном размере). В соответствии с действующим законодательством задержанным грозит наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. Кроме того, подследственным придется возместить ущерб, нанесенный служебному автомобилю.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости