Автомобилисты в Ленинском районе Новосибирска платят за нелегальную стоянку

9 Октября 2020, 18:53
Необычную платную автопарковку обнаружили горожане в Ленинском районе Новосибирска - на первый взгляд, ничего особенного: места, автомобили, охрана – правда, с документами проблема

Необычную платную автопарковку обнаружили горожане в Ленинском районе Новосибирска. На первый взгляд, ничего особенного: места, автомобили, охрана, правда, с документами проблема. Журналист «Вестей» выяснил.

Машина заехала на стоянку. Гостям рады, плати 100 рублей, и милости просим. Желающих ─ десятки. Вадим ─ один из них, так как живёт недалеко. Идёт платить: 100 рублей ─ охраннику, Вадиму ─ бумажка, которую сторож называет квитанцией об оплате. Чек не предложил. Так бывает всегда, пояснил водитель. Квитанция ─ липа чистой воды: заверена печатью посторонней организации, которая три года как ликвидирована. Охранник заявил, что впервые об этом слышит. Пришлось связаться с управляющим стоянкой. О существовании штемпеля начальник не подозревал. Кто лукавит, работник или руководитель, теперь выяснют в полиции. Вадим написал заявление. Устал переживать: если что случится на этой парковке, ничего потом не докажешь.

Историей заинтересовались и в налоговой службе. Ведь если посчитать, мимо госказны с этой небольшой автостоянки утекает приличная сумма: 100 рублей с машины, ежедневно проходит около 30-40 автомобилей. За год в карманы дельцов ложится больше миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости