Бани, бассейны и рестораны открыты в Новосибирске: как встречают посетителей после простоя?

13 Августа 2020, 13:25
В Новосибирске начали снимать ограничения: работают бани, бассейны и предприятий общепита

После снятия ограничений в Новосибирске начали работать бани, бассейны и предприятия общепита. Постановление губернатор подписал 10 августа, а 12 августа двери открыли десятки предприятий. Кстати, некоторые это сделали торжественно.

Одну из крупнейших общественных бань Новосибирска открыл глава Минпромторга. К встрече гостей здесь готовы и не скрывают радости. Тазы блестят, веники собраны, сеансы в парную расписаны. Размеры помещения позволяют рассадить нескольких посетителей на безопасной социальной дистанции ─ полтора метра.

Следить за этим будут пармейстеры. Парная ─ их зона ответственности.

Собственник бани рассказывает, что держал персонал всеми силами, платил зарплату. Пройти пандемию помогла господдержка: взял кредит на особых условиях.

─ Если мы сохраняем 90% сотрудников, его можно не возвращать. А суммы были значительные. В трёх банях у нас работает 111 человек, трое ушли, ─ рассказывает собственник общественной бани Денис Левин.

Кроме бань и бассейнов начал полноценно работать и общепит. Там к дистанционной рассадке и термоконтролю добавили электронное меню.

Как предприятия соблюдают санитарные правила, будут контролировать специалисты Минпромторга.

─ Конечно, в общепите при приёме пищи сложно находиться в маске, но масочный режим всё равно соблюдаться должен. Будем надеяться, что все контрольные мероприятия будут заканчиваться не наказанием, а рекомендациями, ─ высказал мнение министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Повара говорят, открытие залов ─ возможность разнообразить меню. Обещают пополнить список блюд сезонными.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости