Барышевский тоннель под Новосибирском готов на 40%

12 Февраля 2015, 12:29

Строительные работы ведутся по графику.

Барышевский тоннель под Новосибирском готов на 40%

Строительство автодорожного тоннеля на дороге «Барышево-Орловка-Кольцово» идет по графику, в настоящий момент он готов на 40%, об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов.

Опережающей проходкой строителями пройдено 16 метров в теле насыпи железной дороги из 30 запланированных. В полном объеме завершены работы по устройству постоянной отделки на длине 9,0 м, бетон на последующих 2 метрах будет уложен до конца недели, об этом сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

Автомобильная дорога «Барышево-Орловка-Кольцово» с автодорожным тоннелем под железной дорогой расположена в Новосибирском районе Новосибирской области. Протяженность основного хода дороги – 1 км 249 м, длина четырехполосной двухсторонней дороги под тоннелем – 31 метр, высота тоннеля – 5,175 м. Вдоль дороги будет установлено пять остановочных площадок с павильонами, тротуар будет освещаться круглосуточно, что позволит обеспечить пешеходную и транспортную безопасность. С обратной стороны тоннеля планируется организация кольцевого движение. Дорога призвана обеспечить прямое бесперебойное сообщение наукограда Кольцово с городом Новосибирском, сократить расстояние проезда транспорта по направлению Барышево – Кольцово, а также по оценкам экспертов она позволит ликвидировать существующий железнодорожный переезд в одном уровне в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

Работы первого этапа возведения тоннеля начались в декабре 2013 года. Ввести объект в эксплуатацию планируется в октябре 2015 года. 

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости