Город - Бердский детсад готов принять детей - Вести Новосибирск

Бердский детсад готов принять детей

16 января 2015, 08:51

Алису и Яну мама еле увела из детского сада. Девочки хотели остаться. Ведь там красиво, просторно и много игрушек. Учреждение построили с ноля на 350 мест и даже торжественно открыли в декабре. Путевки у детей есть, но посещать сад нельзя. 

Юлия Гусельникова, мама дошкольников: « Говорят в феврале. В лучшем случае в начале февраля, если возникнут проблемы с оформлением документацией на оформление детского сада, то тогда чуть позже. Конечно, хотелось бы пораньше, но я пока еще работаю дома, поэтому мы вообще рады, что нам дали место довольно быстро»

Оказалось, что торжественное открытие на самом деле означало только то, что детский сад построен и сдан в эксплуатацию. Воспитатели должны принять группы, составить планы и программы. Сегодня маркируют подушки, одеяла и мебель. Шеф-повар Любовь Петрова знакомится с кухней.

Оказалось, что время нужно и на то, чтобы учреждение приняли специалисты надзорных органов. Не менее важно оформить лицензию. Сделать это заранее юридически невозможно. На оформление требуется минимум три недели.

Анна Червякова, заведующая детским садом "Сибирячок": « Акт ввода мы получили 26 декабря, 31 было подписано постановление о присвоении адреса и поэтому, после праздников мы сразу начали оформлять документы. Изменения в устав вносить, заключение пожнадзора, заключение Роспотребнадзора. От пожарных заключение есть, теперь ждем на следующей неделе от Роспотребнадзора и сразу подаем документы на лицензирование».

После негодований родителей, почему сад есть, а посещать его нельзя Бердские власти провели несколько совещаний и признали,что проводить торжество было ошибкой. Сейчас оказывают максимальное содействие, чтобы ускорить процесс оформления нужных бумаг.

Жанна Тузова, заместитель главы администрации Бердска по социальным вопросам: « У нас готовится к сдаче детский сад "Звездочка". Тоже долго строили его. Очень много вопросов по нему было. Но тоже пока только как строительный объект мы его будем сдавать и учитывая опыт, который наработали здесь, те шишки. Будем отслеживать эту работу и не допускать ошибок, которые были допущены. приемку объекта мы с радостью приняли за открытие в целом сада ,но это не так. 

Катерина Кольчурина
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости