Город - Бердский олигарх Голубев вновь арестован - Вести Новосибирск

Бердский олигарх Голубев вновь арестован

14 января 2015, 16:37

Суд освободил Голубева из СИЗО 23 декабря, однако 14 января он снова был арестован решением областного суда.

Бердский олигарх Голубев вновь арестован

Виктор Голубев был арестован сегодня решением Новосибирского областного суда. Его освобождение из-под стражи произошло незадолго до Нового года,23 декабря. Тогда он был освобождён прямо в зале суда.

Представление в областную прокуратуру об отмене решения бердского горсуда о замене меры пресечения для Голубева подал прокурор Бердска Александр Власов.
По сообщению портала «Курьер.Среда.Бердск», пока бердский олигарх находился под домашним арестом, за ним активно велась оперативная слежка. Результаты оперативной работы во многом повлияли на сегодняшнее решение о новом аресте.
Сотрудниками ФСБ и ГУМВД по Новосибирской области было установлено, что Голубев, используя свои связи пытался давить на суд.

Также сообщается, что 25 декабря 2014 года Голубев провел «совещание», на котором присутствовали первые лица Бердска и местные криминальные авторитеты. Известно, что в «совещании», которое проходило на базе спорткомплекса «Вега», участвовал спикер горсовета Бердска Валерий Бадьин а также члены ОПГ Грини.



Фото: Галина Жильцова
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости