Город - Безработный пытался продать килограмм золота - Вести Новосибирск

Безработный пытался продать килограмм золота

23 декабря 2014, 10:41

Приговор в отношении злоумышленника был вынесен Дзержинским районным судом.

Безработный пытался продать килограмм золота

Как сообщает портал «Новосибирские Новости», 22 декабря судом был вынесен приговор безработному, который в июле этого года пытался продать килограмм золота в ломбарде.
 

Помощник прокурора Дзержинского района Елена Балтаева сообщила: «В ювелирном салоне, расположенном на проспекте Дзержинского в городе Новосибирске, работник данного салона и гражданин официально нетрудоустроенный совершили незаконную сделку по купле-продаже с драгоценными металлами - золотыми слитками, массой золота 1 кг 146 граммов стоимостью 1 миллион 680 тысяч 920 рублей».


По версии следствия, слитки золота были украдены с одного из добывающих предприятий Иркутской области, в то время как сам подозреваемый утверждает, что нашёл слитки на улице. После задержания мужчина говорил оперативникам, про понес в ломбард слитки только для того, чтобы убедиться в ценности металла.

Следствию не удалось доказать причастность мужчины к краже слитков с предприятия, суд вынес приговор 36-летнему мужчине сроком 2 года условно. Девушка, которая работала в ломбарде, также получила наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости