Город - Более семи тысяч Новосибирцев остались без воды из-за аварии - Вести Новосибирск

Более семи тысяч Новосибирцев остались без воды из-за аварии

15 января 2015, 16:27
Более семи тысяч человек остались без горячей и холодной воды. Крупная коммунальная авария произошла в Дзержинском районе областного центра. В эти минуты мэр Новосибирска на месте ЧП проводит выездное совещание.

Во дворах на Есенина -весь день работают автоцистерны. Без такой доставки жителям Дзержинского района сегодня пришлось бы трудно.

В семь часов утра отключили горячую и холодную воду в пятистах домах. В основном, это частный сектор, но есть и три десятка многоквартирных на Есенина и Куприна. Социальные объекты, по официальной информации, под отключение не попали.

Причина авария на водоводе. К счастью, вся вода ушла под уклон, на территорию расположенной рядом стройплощадки и проезжая часть осталась сухой, пробок не было. На месте весь день работает ремонтная бригада Горводоканала и сотрудники МЧС.

Максим Богатырёв, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области: « Отмечаю, что диаметр водовода порядка тысячи миллиметров и, как сами видели, большой объём воды поступил в этот разрыв. Соответственно, необходимо произвести откачку этой воды и потом уже провести аварийно-восстановительные работы по закрытию данного порыва».

Задача - масштабная, и уже понятно, что быстро восстановить водоснабжение не получится.

О сложности аварии говорит хотя бы то, что за первую половину дня ремонтные бригады не успели добраться в буквальном смысле, докопаться до самого места порыва, выяснить его причины. По официальной информации, горячей и холодной воды в окрестных домах не будет до четырёх часов, а судя по объявлениям, развешанным на подъездах - до шести часов утра пятницы. 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости