Больше миллиона квадратных метров травы и мусора сгорело в Новосибирске


Больше миллиона квадратных метров травы и мусора сгорело в Новосибирске

Только за один день в мегаполисе зарегистрировали 14 случаев возгорания

В Новосибирске сгорело больше миллиона квадратных метров сухой травы и мусора. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии мегаполиса.

Как сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с административными органами мэрии города, 17 мая зарегистрировали 14 случаев возгорания сухой травы и мусора на общей площади 686 кв. метров.

С начала пожароопасного сезона на территории Новосибирска зарегистрировали 359 пожаров из-за поджигания сухой травы и мусора на общей площади 1 125 017,4 кв. метров. В результате этих происшествий один человек получил травмы. С начала года в городе произошло 440 пожаров из-за сжигания сухой травы и мусора на общей площади 1 154 163,2 кв. метров.

Как сообщают специалисты ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», с 15 по 19 мая в регионе остаётся высокая пожароопасность. С 17 по 19 мая местами ожидается чрезвычайно высокая пожароопасность (5-го класса). Из-за этого увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров.

С 28 апреля в городе ввели особый противопожарный режим. В это время запрещено использовать открытый огонь – разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, проводить пожароопасные работы.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что в мегаполисе в 2021 году при пожарах погибли 30 человек.



читайте также