Больше половины незаконных свалок закрыли в Новосибирской области

3 Ноября 2020, 16:59
Для этого власти региона направили обращения в прокуратуру
Больше половины незаконных свалок закрыли в Новосибирской области
Больше половины из 457 несанкционированных свалок на территории Новосибирской области убрали в 2020 году. Об этом во вторник сообщил ТАСС исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии области Юрий Марченко.

В результате контрольно-надзорной деятельности министерства очистили 234 места несанкционированного размещения отходов в Новосибирске, Бердске, Ордынском, Новосибирском и Искитимском районах области. Сотрудники министерства направляли обращения в прокуратуру на основании жалоб от жителей области. Также обращения направляли в региональные управления Росприроднадзора, Россельхознадзора и Росреестра, чтобы обязать владельцев земельных участков ликвидировать скопления отходов на своей территории.

В 2019 году в регионе было известно о 385 незаконных свалках, в 2020 году их стало больше. Эксперты связывают это с усилением социальной ответственности граждан, которые стали активнее сообщать в министерство об обнаруженных свалках.

В основном, незаконные свалки в регионе имеют локальный характер – от одного до трёх квадратных метров. Чаще они появляются на берегу Новосибирского водохранилища и в Караканском бору. На территории Новосибирска сегодня известно о 83 незаконных свалках. Больше всего их сосредоточено в Калининском, Заельцовском и Октябрьском районах.
Анастасия Медведева / Фото: karpovka.com
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости