Больше тысячи обманутых дольщиков Новосибирска получат квартиры в 2021 году


Больше одной тысячи семей в Новосибирской области получат ключи от долгожданных квартир в 2021 году
9 Апреля 2021, 16:27

Об этом на заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области заявил руководитель регионального Фонда защиты дольщиков.

Новая структура создана по предложению российского правительства. Фонд берёт на себя роль застройщика, и будет возводить проблемные многоквартирные дома на областные и федеральные деньги. В 2021 году под его опеку попали семь долгостроев: три ─ в микрорайоне Закаменский, два ─ на улице Вилюйской и по одному в Оби и Краснообске. На очереди ─ ещё четыре объекта. Всего в регионе почти 5 500 человек официально признаны обманутыми дольщиками. Чтобы помочь им получить квартиры, региону необходимо больше 30 миллиардов рублей.

«По условиям софинансирования местный бюджет вкладывает 22% и федеральный ─ 78%. Чтобы решить проблему к 2024 году, из казны Новосибирской области необходимо выделить около одного миллиарда рублей. Пока таких денег нет. В 2021 году будет потрачено 200 миллионов», ─ пояснил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Козловский.

читайте также