Студотряды помогут построить ЛДС и станцию метро в Новосибирске

9 Июля 2020, 11:27
Возведение ледового дворца спорта идет опережающими темпами в Новосибирске - в этом году помогать строителям будут бойцы студенческих отрядов

Студенческие стройотряды Новосибирска работают, как правило, на знаковых стройках страны: космодроме Восточный, атомных электростанциях, центре добычи газа в Якутии. В 2020 году их ждали в родном городе.

Два студенческих отряда, 45 бойцов получили путёвки на строительство Ледового дворца спорта, который возводят к Молодёжному чемпионату мира по хоккею. Бойцы вышли на площадку, где укрепляют сваи. Тонны песка выравнивают специальным аппаратом. Масштаб работ огромен, но студентов это не пугает. Были другие опасения, что пандемия сорвёт новый трудовой сезон.

По словам командира студенческого строительного отряда «Ермак» Дмитрия Линевского, у студентов было большое желание трудиться именно на этом объекте.

Как сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников, это не просто помощь, не просто квалифицированные руки, но и осознание того, что это нужно будущим поколениям.

Одно из первых заданий ─ подготовка основы для арены. Работа непростая.

Руководитель Новосибирского регионального штаба студенческих отрядов Леонид Кириенко уточняет, что заключается она в подготовке подложки, опалубки, вязкой арматуры. Дальше заливкой бетона будут заниматься профильные специалисты.

За тем, как возводят дворец спорта, следит весь Новосибирск.

Работы на этом объекте ведут опережающими темпами. Общие очертания стадиона уже видны. Корпус планируют поставить примерно за шесть месяцев. А стройотряды здесь будут работать до осени, пока не закончится строительный сезон. Приятный бонус ─ запись в трудовой книжке и стабильная зарплата.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости