Город - Бурят избил и ограбил 90-летнюю пенсионерку - Вести Новосибирск

Бурят избил и ограбил 90-летнюю пенсионерку

23 января 2015, 08:53

Молодой, ранее судимый мужчина бил бабушку по голове сковородой и душил.

Бурят избил и ограбил 90-летнюю пенсионерку

Молодой мужчина 28-лет приехал в Новосибирск из Бурятии на заработки. Он устроился работать в одну из фирм, в которой приобретал товары домашнего обихода, а потом продавал их используя поквартирный обход.

В ноябре 2014 года мужчина продал 90-летней бабушке массажер и поднос, а во время следующего визита пенсионерка приобрела сковороду. Преступник пришел к пожилой женщине в третий раз и попросил попить чай. Ранее он заметил, откуда женщина доставала деньги. Во время чаепития пенсионерка разговорилась, рассказала о себе, показала военные награды и старые фотографии. Когда женщина в очередной раз направилась к шкафу, мужчина вскочил, ударил бабушку сковородкой по голове, стал избивать её и душить до тех пор, пока она не потеряла сознание. Мужчина украл у бабушки 15 тысяч рублей и спешно скрылся, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Похищенные деньги уроженец Бурятии потратил на следующий день на еду и одежду.

Преступник был задержан оперативниками, сейчас ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный с предметом, используемым в качестве оружия), избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд. За совершение разбойного нападения обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости