Бюджет Новосибирска 2021 года станет самым сложным за последнее время

12 Ноября 2020, 21:45

Проект представили на публичные слушания

В мэрии Новосибирска обсудили проект главного финансового документа города на 2021 год. На публичных слушаниях. Это будет один из самых сложных бюджетов за последнее время. Из-за пандемии падают доходы, в том числе городской казны. Но это – не единственная проблема.

Первый заместитель мэра города Новосибирска Борис Буреев обратил внимание на очень важный момент – выпадающие доходы в достаточно серьёзном объёме более 1 миллиарда 200 миллионов рублей за 2021 году, а 2022-2023 году будет ещё больше, уверен чиновник,  в связи с отменой на федеральном уровне единого налога на вмененный доход. «Конечно, эта отмена серьёзно ударит по всем бюджетам муниципалитетов», – подчеркнул Борис Буреев.

Мэрия Новосибирска ищет способы получения компенсаций выпадающих налогов. Тем не менее, власти заверили, все социальные статьи сохранят: зарплаты учителям, воспитателям, сотрудникам других муниципальных учреждений. Заложены деньги на содержание и ремонт дорог, коммунального хозяйства. Будут реализованы и все ключевые национальные проекты: «Демография», «Жильё и городская среда», «Образование», «Качественные и безопасные автодороги», «Культура». 4 декабря главный финансовый документ Новосибирска вынесут на рассмотрение сессии горсовета.


Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости