Часть Красного проспекта полностью обновят в Новосибирске


Новосибирские дорожники приступили к ремонту нового участка главной городской магистрали. Красный проспект от улицы Горького до Колыванской обновят полностью.
30 Июля 2019, 11:00

На пересечении Красного проспекта и Октябрьской уже полным ходом работы. Полотно ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Сегодня на площадке градоначальник Анатолий Локоть потребовал не затягивать ремонт.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Задача стоит, чтобы к началу активного движения в городе Новосибирске, к сентябрю, все работы на Красном проспекте сделать. Еще один момент: культура производства. Хотелось, чтобы проведение ремонтных работ в наименьшей степени приносило неудобство для пешеходов».

На километровом участке заменят асфальт, отреставрируют бордюрный камень. По просьбам горожан установят новые светофоры.

Андрей Рожко, заместитель директора компании-подрядчика: «Один будет на Часовне, второй - на площади Свердлова. Кнопочные».

- То есть, если я захочу перейти дорогу, я нажимаю кнопку и перехожу?

- Да, начнётся обратный отсчёт, загорится зеленый, и вы перейдёте спокойно.

Для более чёткой видеофиксации нарушений дорогу сузят на тридцать сантиметров. Таковы федеральные правила. Дорожники говорят: на пропускную способность магистрали это не повлияет. Площадь тротуара, при этом, станет больше.

Максим Шевченко, корреспондент: «Масштабные работы проведут и по укладке плитки. Сейчас от улицы Максима Горького до Колыванской местами в пешеходной зоне можно встретить асфальт. На всём километровом участке уже к концу сентября подрядчик уложит блоки».

Такой же, как на Красном проспекте, масштабный капитальный ремонт идет на Фабричной и Большевистской. В рамках нацпроекта в этом году в Новосибирске обновят больше 20-ти километров автодорог. В основном, это крупные, загруженные магистрали.

читайте также