Чемпионат России по тяжелой атлетике проходит в Новосибирске

26 июня 2019, 13:20
В спортивно дворце НГТУ – чемпионат России по тяжёлой атлетике. Зачем принцессам физическая сила и за кого болеют судьи – выяснял наш корреспондент.

Рафаэль Адам, корреспондент: «Всего два шага до Олимпиады. Сегодня в НГТУ проходит чемпионат России по тяжёлой атлетике. Это самые массовые соревнования в нашем городе за последние сорок лет. Лучшие из лучших смогут показать своё мастерство на чемпионате мира. А дальше – только Олимпиада».

Шесть дней, 300 спортсменов со всей России. И – спортсменок. Женская тяжелая атлетика ворвалась в олимпийскую семью 19 лет назад и сейчас – один из самых перспективных для россиян видов спорта. 7 весовых категорий – это 7 комплектов медалей. Ксения, представительница Анжеро- Судженска – один из претендентов в сборную России. Третье место на Кубке России. На чемпионате намерена улучшить результат.

Ксения Алексеева, участница чемпионата (Анжеро-Судженск): «Сейчас я приехала на чемпионат, посмотрим, что здесь будет».

- Все девочки мечтаю стать принцессами, почему тяжелая атлетика?

- Хоть девочки и хотят быть принцессами, но сила тоже девочкам нужна. Защита, я считаю.

Шансы есть и у представителей новосибирской школы. Последние годы битва за пьедестал идет, в основном, среди тяжелоатлетов Санкт-Петербурга, Москвы и Поволжья. Наша команда намерена вмешаться в этот спор. Проведение чемпионата России в Новосибирске – подтверждение наших перспектив в этом виде спорта.

Владимир Липилин, заслуженный тренер Российской Федерации, судья всероссийской и международной категории: «Это экзамен и для проводящей территории и для всех сильнейших спортсменов, особенно со сборов. Год у нас предолимпийский…»

Чемпионат России завершится в выходные.