24 января 2021

Четырём новосибирцам без масок отказали в перевозке в метро


Четырём новосибирцам без масок отказали в перевозке в метро
В метрополитене провели очередной рейд
4 Декабря 2020, 16:02
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Четырём пассажирам отказали в перевозке в метро Новосибирска из-за отсутствия масок, сообщила пресс-служба правительства региона. Соблюдение санитарных мер безопасности проверили во время рейда в пятницу, 4 декабря 2020 года. Полицейские составили два протокола об административных нарушениях, провели 54 разъяснительные беседы.

По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслава Невежина, важно, чтобы новосибирцы носили маски не формально, а как положено.

«Сейчас в продаже много масочной продукции, которая не соответствует размерам лица, и это неправильно. Люди должны следить за тем, чтобы средство индивидуальной защиты закрывало органы дыхания и действительно защищало. Также пассажиры пользуются шарфами вместо масок, что также не допускается. В целом дисциплина стала лучше, выявляются единичные случаи проезда пассажиров без масок», – подчеркнул Вячеслав Невежин.

Замминистра отметил, что ежедневно проводят около семи-восьми аналогичных рейдов на всех видах общественного транспорта. За соблюдением санитарных мер безопасности следят сотрудники Минтранса, полиции и Роспотребнадзора.

По словам главного специалиста-эксперта регионального управления Роспотребнадзора Евгения Новикова, неправильное ношение маски грозит заражением коронавирусом. Дело в том, что инфекция может попасть в организм через органы дыхания. 

«Транспорт занимает одно из лидирующих мест по заражению коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день насчитывается 607 человек среди работников общественного транспорта, заразившихся коронавирусом. Среди населения в общественном транспорте заразились 3979 человек. Цифра растет, неделю назад она была намного меньше», – подчеркнул Евгений Новиков.

Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также