Декабрьский дождь: Новосибирск накрыла плюсовая температура

6 Декабря 2019, 10:22
Аномально тёплая погода в Новосибирск пришла с первых дней календарной зимы
Декабрьский дождь: Новосибирск накрыла плюсовая температура
В четверг температура вплотную приблизилась к нулевой отметке, а в ночь на 6 декабря и вовсе преодолела её. Объяснение подобному потеплению синоптики находят в «юго-западном выносе воздушных масс».

Из-за аномального потепления на улицах областного центра зацвела верба. Об этом «Вести» рассказывали вечером четверга. Биологи связывают это с тем, что растения ошибочно воспринимают высокие температуры как признак наступающей весны.

Горожане, спешившие утром на работу, массово жалуются на лужи и «каток» на тротуарах вдоль городских улиц. Автомобилистам пока чуть проще – асфальт практически сухой, влага от дождя и мокрого снега испаряется под колёсами и под воздействием выхлопа.

При этом нетипичная для декабря погода не повлияла на утренний час пик – запредельных пробок и километровых заторов утром пятницы не наблюдалось. По одной из версий, многие автолюбители решили не рисковать и предпочли своим «ласточкам» общественный транспорт.

Специалисты предупреждают новосибирцев о необходимости быть предельно внимательными при перемещении вдоль домов и прочих объектов. Всё дело в том, что при колебаниях температур выше и ниже ноля снежные шапки на крышах могут терять целостность и падать большими фрагментами. То же самое касается и сосулек, для роста которых подобные погодные условия подходят как нельзя лучше.

Первый полноценный декабрьский уикенд встретит горожан минимально минусовыми температурами. В субботу в течение всех суток будет от -4° до -1°, в воскресенье: -2°…-1°.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости