Деньги на случай новой волны коронавируса зарезервировали в бюджете Новосибирской области


В бюджете Новосибирской области зарезервировали деньги на случай новой волны коронавируса и расширения коечного фонда для лечения больных ковидом
18 Марта 2021, 09:36

Поправки в казну региона 17 марта рассмотрел профильный бюджетный комитет регионального парламента. Самое важное изменение, отметили депутаты, позволит серьёзно сократить очередь на жильё самых социально незащищенных новосибирцев.

«Это поправка по обеспечению жильём детей-сирот. Около 150 миллионов в действующем бюджете есть, предлагаем плюсом ещё 390 миллионов рублей, ─ сообщил председатель комитета по бюджетной политике Законодательного собрания Новосибирской области Фёдор Николаев. ─ Согласно изменениям в федеральном законодательстве, предполагается строительство не отдельного дома для детей-сирот, а заселение с обычными семьями».

Ещё одна поправка решает многолетнюю проблему многодетных семей, которые получили землю для строительства домов в посёлке Садовый. Участки выделили 10 лет назад, но не обеспечили их коммуникациями. Семьи приходили на личный приём к спикеру Законодательного собрания. Теперь в бюджете появится строка на строительство газопровода в микрорайоне многодетных.

Кроме этого будут выделены ресурсы на дополнительное оснащение новой арены «Локомотив». В 2022 году здесь пройдут игры чемпионата мира по волейболу. Международное первенство требует особых мер безопасности. Поправки увеличивают дорожный фонд региона почти на миллиард рублей. Речь идёт о выполнении работ на тех объектах, которые не успели завершить в 2020 году из-за антиковидных ограничений.

Бюджетный комитет поддержал весь пакет поправок. На ближайшей сессии их планируют принять сразу в двух чтениях.

читайте также