Депутат Госдумы Александр Жуков рассказал о федеральных деньгах на строительство ЛДС в Новосибирске


Депутат Госдумы Александр Жуков рассказал о федеральных деньгах на строительство ЛДС в Новосибирске
Вице-спикер Госдумы России Александр Жуков заявил, что в 2019 году из федерального бюджета на строительство ЛДС в Новосибирске могут выделить 300 млн рублей, передаёт корреспондент «Вестей» с сессии Заксобрания НСО.
30 Октября 2018, 11:52
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Депутат Госдумы Александр Жуков рассказал о федеральных деньгах на строительство ЛДС в Новосибирске, передаёт корреспондент «Вестей» с сессии Заксобрания Новосибирский области.

Жуков выступил перед депутатами Заксобрания НСО и рассказал о федеральных трансферах, которые могут поступить в Новосибирскую область после подготовки бюджета страны. Так, в 2019 году из федерального бюджета на подготовку строительства нового ЛДС к Молодёжному чемпионату мира-2023 в Новосибирске могут выделить 300 млн рублей. Кроме того, на ЛДС в 2020 году регион может получить 1,4 миллиарда рублей, в 2021 – 1,8 миллиарда рублей.

Также Жуков сообщил, что Новосибирская область должна получить 5,8 миллиарда рублей на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Для Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года Новосибирск должен построить современную Ледовую арену на 10,5 тысячи мест. Местом строительства выбран левый берег недалеко от метромоста. Построить арену и ввести ее в эксплуатацию планируют летом 2022 года.

Ранее сообщалось, что проект Ледовой арены в Новосибирске практически готов. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.


Фото: из открытых источников
читайте также