25 января 2021

Депутаты намерены защитить зелёные зоны Новосибирска от застройки


Новосибирский региональный парламент намерен защитить от многоэтажной жилой застройки не только Заельцовский бор в Новосибирске, но и навести порядок в других зелёных зонах на прилегающей к городу агломерации
25 Декабря 2020, 10:49

Об этом в ходе ежегодной пресс-конференции 24 декабря заявил спикер Законодательного собрания Андерй Шимкив. Он лично возглавил рабочую группу, чтобы распутать плотный клубок интересов в этом вопросе.

«Я уверен, что это будет историческая группа. Мы примем решения для следующих 10, 20, 30 лет. В группу входит и сельский район, и Бердск, и Искитимский район. Даже от города прозвучали предложения сделать ещё зеленые зоны. Формулировки могут быть разные: охраняемые, особо охраняемые. Федеральное законодательство позволяет нам это сделать, и мы это сделаем»,─ заверил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

В новом созыве регионального парламента Андрей Шимкив возглавил ещё одну рабочую группу по совершенствованию законов в сфере охоты. Вокруг этой темы также не первый год идут жаркие споры. Рядовому охотнику получить путёвку – нереально, отметил спикер Заксобрания. Большинство животных для добычи сосредоточены в частных хозяйствах на огромных территориях и дорогим входом. Задача депутатов – установить справедливые правила для всех сторон, в том числе для бюджета.

Такого же финала законодатели ждут и в истории с ноябрьским повышением на 40% тарифов на вывоз мусора. Ответ на обращение регионального парламента в антимонопольную службу должен прийти до Нового года.

читайте также