Депутаты предложили менять подходы к содержанию и уборке Новосибирска


По их мнению, мегаполис после зимы в неудовлетворительном состоянии
21 Апреля 2021, 21:50
Подходы к содержанию и уборке областного центра необходимо кардинально менять, заявили 21 апреля на сессии депутаты городского совета. Новосибирск после зимы находится в неудовлетворительном состоянии: на магистралях ─ ямы, пыль. В горсовете уверены, это итог системных ошибок и устаревших методов работы дорожно-эксплуатационных служб. В первую очередь, по мнению депутатов, необходимо пересмотреть принципы финансирования этих учреждений, систему оплаты труда сотрудников. На сессии предложили создать специальную комиссию, которая займётся преобразованиями.

«Мы ставим задачу провести преобразования, привлечь инвестиции, чтобы провести ямочные ремонт, чтобы не было такой вопиющей ситуации в зимне-весенний период. Мы рассчитываем, что подойдём с новыми технологиями, новым видением, новыми технологическими предложениями по уборке», ─ заявил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Игорь Кудин.

Депутаты приняли решение увеличить финансирование дорожных работ.

Дотации из федерального и областного бюджетов распределили следующим образом: 700 миллионов рублей направят на ремонт и строительство развязок у волейбольного центра и новой ледовой арены, больше миллиарда ─ на обеды учеников начальной школы. Часть денег пойдёт на покупку квартир для детей-сирот, а также на строительство нового здания школы № 54.

«Мы направляем 50 миллионов на строительство школы № 54 на улице Крылова, 18. Это бюджет, который непосредственно направлен в сферу образования. Это очень важно, потому что в 2021 году статья «Капитальное строительство» у нас в бюджете практически отсутствует», ─ отметил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Кирилл Покровский.

Обсудили на сессии и проблему бездомных животных в Новосибирске. Без поддержки федерального центра, считают депутаты, её не решить. Нужны дополнительные деньги на создание приютов. Кроме того, на законодательном уровне необходимо закрепить введение обязательного чипирования домашних питомцев, а также штрафы для владельцев собак за их ненадлежащее содержание. Свои предложения горсовет направит премьер-министру страны и председателю Государственной думы РФ.
читайте также