Город - Дети в центре внимания: драка новосибирских школьников, безопасность детсадов, карантин - Вести Новосибирск

Дети в центре внимания: драка новосибирских школьников, безопасность детсадов, карантин

3 ноября 2019, 13:14
Школьники ушли на каникулы, а тема не отпускает. Главные новости на этой неделе так или иначе связаны с детьми. И вновь на первый план выходит тема детской безопасности, беззащитности и преступной безалаберности - а это уже про взрослых
В пятницу в СМИ появилось видео, на кадрах избивают школьника. Драка произошла в 92-й школе Новосибирска. Ученика четвёртого класса повалил на землю и избил сверстник. А одноклассники снимали и комментировали. Видео сейчас изучают в следственном комитете. А также - куда смотрела охрана. Школа оборудована системой видеонаблюдения.

В новосибирских школах и детских садах пройдут внеплановые проверки. В мэрии заявили - намерены ужесточить пропускной контроль. После трагедии в Нарьян-Маре. Это Ненецкий автономный округ. В четверг днем во время тихого часа - пьяный мужчина беспрепятственно зашел в группу, ударил ножом ребенка. Шестилетний мальчик погиб.

В регионах страны, в том числе и в Новосибирской области теперь усиливают меры безопасности. В областном центре намерены проверять, каждого, кто приходит в школы и детские сады. Даже родителей. Им рекомендуют при себе иметь документы.

Больше трех десятков детских садов в регионе закрыты на карантин из-за вспышки ОРВИ. По той же причине, на последней перед каникулами неделе закрыли 4 школы. В Минздраве пока не комментируют ситуацию, однако подчеркнули, что закуплено полмиллиона доз вакцины, прививочная кампания выполнена почти на 80 процентов.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости