Город - Детская баскетбольная команда отравилась в Новосибирске - Вести Новосибирск

Детская баскетбольная команда отравилась в Новосибирске

26 декабря 2014, 15:00
Игроки команды из Санкт-Петербурга попали в больницу с острым отравлением.

Детская баскетбольная команда отравилась в Новосибирске

Как сообщил «ТАСС» тренер детской команды Сергей Гришаев, баскетболисты команды «Спартак» из Санкт-Петербурга отравились в Новосибирске. Их госпитализировали в 1-ю инфекционную больницу. В столице Сибири юные спортсмены принимали участие в в чемпионате Детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ).

"Все игроки, приехавшие на тур в Новосибирск, были госпитализированы с диагнозом "отравление и эмпирит средней тяжести",- рассказал тренер команды.

По словам Гришаева, в настоящий момент все дети были отпущены из больницы под его личную ответственность. Юным баскетболистам запретили физические нагрузки в течение недели, что срывает планы команды на участие в двух заключительных матчах чемпионата.

Тренер пострадавшей команды также сообщил, что решение о том, чтобы забрать детей из больницы, было принято из-за необходимости возврата обратно в Санкт-Петербург.
Сергей Гришаев пояснил: "Обратные билеты были куплены заблаговременно, возможности поменять их у нас нет. Да и оставлять ребят в чужом городе на новогодние праздники не хотелось бы".

В феврале 2014 года в одной из школ Новосибирска также произошло массовое отравление детей. Тогда специалистами Роспотребнадзора была проведена внеплановая проверка столовой школы и компании «Комбинат питания», которая отвечала за доставку продуктов и приготовление пищи. Тогда специалисты управления Роспотребнадзора по Новосибирской области выявили в пробах пищи — картофельной запеканке и сыре — золотистый стафилококк.


Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости