Детские площадки, ремонт бассейна и оборудование для поликлиники: итоги рабочей поездки губернатора в Калининский район

13 Августа 2020, 11:20
Отремонтировать бассейн, закупить оборудование в поликлинику - какие еще поручения дал сегодня глава региона по итогам поездки в Калининский район?

Глава региона первую половину дня 12 августа работал в Калининском районе Новосибирска.

Евгений Беленький пришёл на встречу с губернатором с портретами. Рассказывает, он ─ потомок трудовой династии. Его дед строил завод «Искра», потом трудился здесь в военные годы. Портреты станут экспонатами новой выставки.

─ Мы собираем биографии и фотографии трудовых династий и всех тех, кто работал на оборонный потенциал нашей страны, ─ пояснил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёнов.

Выставку откроют в сентябре в залах военно-исторического музея. Экспозиция продолжит работу активистов по присвоению Новосибирску звания «Город трудовой славы». Заводчане поддержали идею создания такого архива.

Не обошлось без разговора. Главе региона и спикеру Законодательного собрания задали вопросы о качестве дорог, благоустройстве, школе. Учебное заведение руководство «Искры» вниманием не обделяет: заменили пол в спортзале, установили новые раздевалки и современное оборудование в столовой. Школа переполнена из-за нехватки площадей. Андрей Травников пообещал помочь с возведением пристройки.

Под опекой «Искры» находится и посёлок Гвардейский. Командир ракетной дивизии подтвердил: военные живут большой семьёй, все вопросы решают сообща. Завод поддерживает амбулаторию, в сложный период пандемии покупал медикам маски, другие индивидуальные средства защиты. Врачи в долгу не остались.

По словам исполнительного директора завода «Искра» Сергея Кондратьева, на предприятии планируется открыть кабинеты гинеколога, терапевта, стоматолога.

Андрей Травников подтвердил, что в регионе продлят программу «Территория детства». Площадки во дворах будут устанавливать ещё как минимум два года. Оборудование закупят не только для малышей.

Было бы неплохо придумать программу для людей старшего возраста, чтобы они тоже могли прийти на площадку и позаниматься на тренажёрах, проводить групповые занятия, предложила депутат Совета депутатов города Новосибирска Ирина Константинова.

Найдут, как повлиять и на нерадивые управляющие компании.

─ Есть в районе компания, которая работает по остаточному принципу. Государственная жилищная инспекция пока не может выходить с проверкой, а есть места, которые требуют сиюминутного решения. Процесс подготовки к отопительному сезону не должен останавливаться. Если не в формате проверок, то

в формате обследования жилищного фонда мы найдём решение, ─ пообещал депутат Совета депутатов города Новосибирска Павел Чернышёв.

Обновят в районе и бассейн «Нептун». Многое здесь уже сделали на федеральные и региональные деньги. Теперь остро стоит вопрос с заменой витражей. Экспертиза подтвердила, что прослужат они максимум год. Глава региона принял решение: деньги на их замену выделят из областного бюджета. Вспомнил Андрей Травников и про другой новосибирский бассейн ─ СКА. Его судьбой поинтересовался у регионального министра спорта.

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов сообщил, что здание полностью снесут, и в 2021-2022 году будут строить новое.

Поликлиника на улице Холодильной ─ пример того, как в старом помещении, благодаря разумной перепланировке и качественному ремонту, можно принимать маленьких новосибирцев. Пациенты и доктора довольны. Обратились к главе региона с необычной просьбой. Фельдшер кабинета неотложной помощи Владислав Люмин заметил, что не помешал бы портативный аппарат УЗИ для обследования пациентов на дому.

Глава региона подтвердил: портативное оборудование закупают в настоящее время для клиник Новосибирской области. Но губернатор принял решение: городу оно тоже необходимо.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости