Диджей незаконной вечеринки в Новосибирске наиграл на штраф - Вести

Диджей незаконной вечеринки в Новосибирске наиграл на штраф

1 Июня 2020, 19:48

Вместе с ним наказали и главных организаторов ночной тусовки

Диджей незаконной вечеринки в Новосибирске наиграл на штраф
В Новосибирске суд вынес решение – оштрафовать организаторов незаконной вечеринки с музыкой, которая прошла ночью 24 мая около Бугринского моста. Вместе с ним денежное наказание понёс и диджей тусовки.

Как сообщали «Вести Новосибирск», в ночь с 23 на 24 мая недалеко от конного клуба «Мустанг» в Кировском районе города было шумно – здесь проводили тайную музыкальную вечеринку. Попасть на неё можно было лишь, будучи подписчиком пабликов одной компании по продаже звукового оборудования, которая в своих социальных сетях анонсировала тусовку, а за пару часов до неё опубликовала геотег места проведения незаконного в режиме самоизоляции увеселительного заведения. Позже наша редакция смогла установить эту фирму. Как отметили в правительстве области, «участники мероприятия танцевали под музыку, не выполняя правила поведения при режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции». 

На такое игнорирование правил отреагировал  губернатор Андрей Травников. Он дал поручение начальникам новосибирской полиции жёстче пресекать подобные развлечения.

Сотрудники МВД провели проверку и выяснили: начиная примерно с 9 вечера в субботу, 23 мая, по улице Бугринской в направлении Оби проехали несколько автомобилей, а десятки людей прошли к берегу, после этого из леса недалеко от конного клуба «Мустанг» стала громко звучать музыка.

Показания свидетелей подтвердили объективные источники информации: передвижения организаторов и участников ночной тусовки зафиксировала видеокамера на магазине продуктов.

В суде оштрафованным вменили нарушение статьи «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» административного кодекса РФ.

Накануне новых выходных 30 и 31 мая власти Новосибирска и области анонсировали несколько телефонных номеров (например, 112) и предложили сообщать о незаконных массовых скоплениях людей, нарушающих правила самоизоляции.
Фото: Sokolovsky | Dreamstime.com
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости