Дизайн благоустройства «Парка Иня» показали новосибирцам


Разработка проекта «Парк Иня» выходит на финишную прямую. Уже готов дизайн благоустройства набережной в Первомайском районе. Следующий этап – решение финансовых вопросов и начало строительных работ.
30 Августа 2019, 10:46
Вести новосибирск

Проект разрабатывали полгода, не раз выезжали на место, изучали рельеф. Концепцию подсказала сама природа ─ минимум бетона. Набережная протянется на три с лишним километра вдоль реки Иня. Дизайнер Артем Архипов проводит виртуальную экскурсию по будущей зоне отдыха:

─ Первая зона огня наиболее активная: молодежные площадки, зона для пикников. Вторая зона ─ вода, где гребной канал ─ якорная точка притяжения. Зона воздух: здесь расположен ловкий парк, подъемы, спуски между деревьями, лазелками. Четвертая зона ─ земля, наиболее спокойная, озелененная, три рощи.

Дизайнеры максимально учли мнение жителей.

Стихийных мест для приготовления шашлыков здесь немало. Когда проект воплотят в жизнь, у жителей Первомайского района появится облагороженная и безопасная зона для пикников.

А еще будет зона для рыбаков, отдельная зона для мам с колясками. В микрорайоне Весенний, где будет начинаться парк, с нетерпением ждут начала строительных работ.

Набережную реки Иня благоустроят по федеральному проекту «Формирование современной городской среды». За ее строительство проголосовали более 15-ти тысяч новосибирцев.

По мнению главы администрации Первомайского района Виталия Новоселова, мест для прогулок не хватает. Первомайский район активно развивается, население растет, и растет потребность в зонах отдыха.

Проект готов. Сейчас просчитывают стоимость. Строительство планируют начать в 202 году.

читайте также