Для посетителей Ленинского суда в Новосибирске нашли место для парковки


Напомним, новое здание открыли на днях. Но пока участники процессов, адвокаты вынуждены оставлять машины на проезжей части. Когда и где обустроят парковку по правилам?
7 Апреля 2017, 18:32

Татьяна Целищева, корреспондент: «Ленинский суд принимает по полторы тысячи посетителей в день. Многие из них приезжают на машинах, и бросают их, нарушая правила, прямо на проезжей части вдоль Троллейной. Внутрь, на огороженную территорию их не пускают, а другой парковки у нового здания Ленинского суда нет. «Вести» рассказывали об этой проблеме в марте, на тот момент альтернативного решения не было. И вот сегодня нам сообщили: место для парковки найдено».

Через дорогу. Еще зимой здесь стояли металлические гаражи, сейчас территория свободна. В мэрии уверяют: про парковку не забыли, когда проектировали здание суда, просто не успели к завершению строительства.

Валерий Гареев, начальник отдела Главного Управления благоустройства и озеленения Новосибирска: «Мы парковку предусмотрели, просто место было занято гаражами, потребовалось время, долгосрочная работа – просто так гараж не уберешь».

Александр Гриб, первый заместитель главы Ленинского района: «Мы произвели вывоз гаражей с площадки для парковки. Планируется большое количество автомобилей. Машин 80-100 здесь теоретически войдет».

Для безопасности оборудуют пешеходный переход. Благоустроят и территорию вокруг суда – заасфальтируют тротуары, высадят газоны. Все работы возьмет на себя администрация Ленинского района.

Татьяна Целищева, корреспондент: «Работы начнут, как только позволит погода, говорят специалисты, – земля должна просохнуть. Пока не построят парковку, оставлять машины посетителям придется по-прежнему на проезжей части. Штрафовать за это не будут. Но когда организуют парковочные места, здесь установят запрещающие знаки».

читайте также