Дмитрий Верховод стал врио гендиректора новосибирского Академпарка


Дмитрий Верховод стал врио гендиректора новосибирского Академпарка
Он приступит к исполнению своих обязанностей 12 февраля
9 Февраля 2021, 16:23
Анастасия Медведева / Фото: КОНТИНЕНТ СИБИРЬ
Временно исполняющим обязанности гендиректора АО «Академпарк» стал Дмитрий Верховод. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Соответствующее решение приняли 9 февраля на заседании Наблюдательного совета Академпарка.

Дмитрий Верховод приступит к исполнению своих обязанностей 12 февраля и будет их исполнять до проведения внеочередного собрания акционеров в середине марта, на котором изберут генерального директора.

Члены Наблюдательного совета отметили заслуги предыдущего генерального директора АО Владимира Никонова и его команды, которые на протяжении четырёх лет реализовывали важный этап формирования и развития экосистемы Академпарка, продвигали резидентов на федеральном и международном уровне.

Теперь перед АО стоят задачи по реализации нового этапа развития. Акцент сделают на расширении инфраструктурного комплекса, создании новых возможностей для работы нынешних и будущих резидентов.

Дмитрий Верховод возглавлял Технопарк с 2009 по 2016 годы. В октябре 2016 года он оставил этот пост после проверки Контрольно-счётной палатой деятельности Академпарка. Как тогда сообщали СМИ, его обвиняли в попытке продажи резиденту ООО «Плазмохимические технологии» одного из зданий технопарка по заниженной цене. Позднее резиденты Технопарка выступили в поддержку директора.
Анастасия Медведева / Фото: КОНТИНЕНТ СИБИРЬ
читайте также