Город - Дольщики новостройки на улице Волховской уже год ждут ключи от своих квартир - Вести Новосибирск

Дольщики новостройки на улице Волховской уже год ждут ключи от своих квартир

22 сентября 2017, 08:31
«И, наконец, построили». 27-этажный дом на улице Волховской должны сдать в последний месяц осени. Дольщикам, которые почти год ждут своих квартир, пообещали выдать ключи до 10 ноября. Почему люди в голос заявляют: «Свежо предание, но верится с трудом»?
Дольщики новостройки на улице Волховской уже год ждут ключи от своих квартир

Антон Патрушев к себе домой – исключительно с инспекцией. «Не установлено», «не проведено», «не подключено» – десятки «не» в ожидании единственного «да»: «Дом готов» – эту фразу хотел услышать еще год назад. В итоге, едва ли не извиняясь, спрашивает у строителей о ходе работ.

Двадцатисемиэтажный небоскреб доводят до ума три человека. Устанавливают электросчетчики и двери. Обещают уложиться в какой-то срок. А счастливые владельцы метров в новостройке продолжают обивать засыпанные цементом пороги... У всех на устах один вопрос: «Когда?» На встрече с застройщиком он звучит чаще других. Застройщик пытается обвинить городские власти – прежде всего, в нежелании пойти навстречу коммерческой компании-строителю.

Замкнутый круг разомкнуть может только волевое решение кого-то из кредиторов. Под честное слово просят подключить дом к воде – тогда квартиры можно будет быстрее продать, а это – оборотные средства, а это – завершение стройки. И просят людей не рассказывать о своих проблемах – это портит имидж компании и жилплощадь раскупают неохотно.

Пока что людям назвали новую дату новоселья – 10 ноября, в противном случае заявление ляжет на стол в Генеральной прокуратуре в Москве. Ждать – а главное, доделывать – осталось немного, уверяют строители.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости