Город - Дольщице из Новосибирска приставы помогли получить квартиру - Вести Новосибирск

Дольщице из Новосибирска приставы помогли получить квартиру

15 января 2020, 10:03
Женщина вложилась в жильё, но застройщик обанкротился, а конкурсный управляющий отказался отдавать жильё
Дольщице из Новосибирска приставы помогли получить квартиру
Получить ключи от квартиры жительница Новосибирска не смогла из-за того, что конкурсный управляющий отказался от обязательств подрядчика. Женщина приобрела двухкомнатную квартиру по договору долевого участия. Когда дом сдали и ввели в эксплуатацию, она пришла в офис строительной компании за ключами, но обещанное ей жильё получить не удалось.

 «В строительной организации ее ждал неприятный сюрприз – застройщик по решению суда находится на стадии банкротства и конкурсный управляющий отказался передавать квартиру, мотивируя это тем, что квартира приобретена не у застройщика, а у организации, выполнявшей подрядные работы», - сообщает пресс-служба Управления ФССП по Новосибирской области.

 Женщина обратилась в суд. Согласно решению служителей фемиды, ей должны были отдать ключи от квартиры. Однако конкурсный управляющий отказался выполнять требования суда. Тогда женщина обратилась к судебным приставам.

 «На встрече с конкурсным управляющим судебный пристав-исполнитель вручил ему постановление о возбуждении исполнительного производства, предупредив об ответственности по статье 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта"», - сообщает пресс-служба ведомства.

 После этого разговора, конкурсный управляющий решил не усугублять своё положение и согласился отдать жительнице Новосибирска ключи от двухкомнатной квартиры.
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости