Дом на ОбьГЭС попал в программу благоустройства внутриквартальных территорий


Поиграть, потренироваться, припарковаться – всё это теперь стало легче сделать в одном из дворов на ОбьГЭС в Новосибирске: вместе с десятками других он попал в программу благоустройства внутриквартальных территорий. Объект сегодня принимали жители и мэр города.
5 Сентября 2018, 09:00

Спортивная площадка «с иголочки» появилась во дворе, общем для трёх больших многоэтажек в микрорайоне «ОбьГЭС». Юные спортсмены уже оценили снаряды и тренажёры.

Александр Мякишев, житель микрорайона «ОбьГЭС»: «Позаниматься тоже приятно на такой новой площадке, руки не сильно в мозолях на новых турниках. Мне нравится площадка!»

Обустроили во дворе и несколько игровых зон для детей. Проект согласовывали с местными жителями.

Людмила Усольцева, жительница микрорайона «ОбьГЭС»: «Хорошо, что они отделили детскую площадку от площадки подростковой – там, где тренажёры: дети не будут мешать друг другу, и бабушки не будут ругаться «что, мол, ты тут прыгаешь, тут у меня внучка...»

Кроме участков для спорта и игр – площадки для мини-футбола с мягким покрытием, здесь же новые парковочные карманы и асфальт. Цена проекта в рамках программы благоустройства – пять с половиной миллионов.

Андрей Ситников, председатель правления ТСЖ: «Старались своими силами поддерживать комфортную среду, но, естественно, для жителей благоустройств – детская спортивная площадка и так далее – в финансовом плане, конечно, неподъёмно».

Благоустройство дворов финансируют бюджеты разных уровней. В этом году в Новосибирске привели в порядок уже около двухсот территорий. Мэрия согласовывает с Правительством страны планы на будущий год.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «Сейчас говорить о том, какие объёмы будут на следующий год, рановато, но мы рассчитываем, что мы получим возможность работать не в меньших объёмах, чем в этом году» – «Но муниципальная-то программа тоже будет?» – «Муниципальная – да, всегда! Мы уделяли и продолжаем уделять внимание этому вопросу».

Дворы в план ремонта включают в первую очередь на основе наказов жителей своим депутатам.

читайте также