Дополнительный миллиард рублей потратят на дороги к МЧМ-2023 в Новосибирске


Город готовится к масштабному приёму гостей: в 2022 году областной центр принимает молодёжный чемпионат мира по хоккею и чемпионат мира по волейболу
27 января 2022, 10:52
Вести новосибирск

Порадовала сибиряков и новость о том, что 2023-й мы будем встречать в статусе новогодней столицы России.

Областные власти обращают внимание не только на внешний облик города, но и на комфортное пребывание в нём, на дороги. Новосибирску выделили дополнительный миллиард на приведение в порядок гостевых маршрутов.

«Есть постановление мэра, которое утверждает перечень гостевых маршрутов: направление от аэропорта до гостиниц и от гостиниц до места проведения чемпионатов ─ ЛДС и волейбольной арене. В 2021 году начали ремонт улицы Станиславского, Вокзальной магистрали, проспекта Димитрова», ─ отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

В 2021 году стартовал ремонт объектов, которые обеспечивают доступность к строящейся ледовой арене. Это ─ площадь Лыщинского, спуск от площади к пляжу, к улице Немировича-Данченко, строительство пешеходного перехода. Как заявили в региональном Министерстве транспорта и дорожного хозяйства, данные объекты в скором времени сдадут в эксплуатацию.

Работы продолжаются и на въезде в Новосибирск. Предполагают, что немалое количество гостей приедут из районов области. Главное здесь – обеспечить максимальную безопасность на трассах. Как утверждает Анатолий Костылевский, будет продолжаться реконструкция участков на Гусинобродском шоссе, улице Кедровая, в направлении Ордынского, Ленинск-Кузнецка.

Чемпионат мира по волейболу, который будет принимать Новосибирск, состоится в августе. Реконструкцию дорог, ведущих к «Локомотив- Арене» начнут, как только растает снег.

Один из самых из масштабных проектов – ремонт Октябрьского моста. Его проведут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Ориентировочно работы начнут в мае.

Подготовка к знаковым мероприятиям идёт с размахом. Несмотря на пандемию и резкий скачок цен на строительные материалы, работы не приостанавливают.

читайте также