Дорогу № 12 в Кольцово построят на два года позже срока


Дорогу № 12 в Кольцово построят на два года позже срока
Договор с подрядчиком был расторгнут, ввод дороги в эксплуатацию переносят с 2019 на 2021 год
26 Сентября 2019, 17:34
фото: из открытых источников

Решение разорвать договор с дорожно-строительной компанией озвучили на сессии Совета депутатов Кольцово 25 сентября. Ранее Минтранс Новосибирской области сообщал о корректировке плана строительства дороги №12, которую должны были достроить в 2019 году.

На официальном сайте Кольцово опубликован отчёт о прошедшей депутатской сессии, в нём сказано, что теперь ввод дороги в эксплуатацию произойдёт не раньше, чем через два года: 

«Завершение строительства дороги №12 не представляется возможным в этом году. Договор с подрядчиком был расторгнут из-за ненадлежащего выполнения обязательств. С учетом характера и продолжительности процедур по заключению нового контракта на строительства автодороги и самого процесса строительства, ввод в эксплуатацию дороги №12 по предварительным оценкам должен состояться в 2021 году».

Автомобильная дорога №12 в наукограде Кольцово – ключевой объект федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Она соединит Векторное шоссе и улицу Технопарковую. Первый этап строительства был завершен в 2011 году, в настоящий момент ведутся работы по строительству второго этапа, протяженностью 875 метров.

фото: из открытых источников
читайте также