Дорогу из «Родников» до Красного проспекта сдадут к октябрю 2018 года


В Новосибирске возобновили строительство магистрали, которая должна соединить Красный проспект с отдаленным микрорайоном «Родники». Главный городской приоритет сегодня – развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. Когда откроют трассу для движения?
31 Августа 2017, 08:30

Всего два пути, и оба забиты пробками. В микрорайон «Родники» в час пик водители прорываются через улицу Богдана Хмельницкого или Мочищенское шоссе. В интернете – десятки роликов: заторы на километры.

Альтернативный маршрут от Красного проспекта начали строить три года назад. Работы закончили на Лебедевского – на пути встала река. Чтобы продолжить путь к спальному микрорайону, подрядчик искал подходящие инженерные решения.

Вадим Тимошенко, исполнительный директор компании-подрядчика: «Здесь участок идет по заболоченной местности, поэтому была предусмотрена замена грунта, замена торфа – замена его на песок».

Екатерина Гагарина, корреспондент: «Прежде чем строить дорогу для людей, предстояло построить дорогу для реки. У Ельцовки в этом месте не было сформированного русла. Текли несколько ручьев, которые размывали почву, в том числе рядом с опорой ЛЭП. А вот так выглядит русло и укрепленный берег сегодня».

На выездном совещании мэр Новосибирска назвал дату завершения стройки.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «Этот участок до улицы Фадеева должен быть закончен по плану в октябре следующего года. Работы ведутся интенсивно, здесь проделан очень большой объем. На самом деле, это стратегическое направление, поскольку ставит своей целью увеличить транспортную доступность новосибирцев, проживающих на 4-м, 5-м микрорайонах. Доступность их к центру».

В этом году особое внимание мэрии – тротуарам. Муниципальную программу по обустройству пешеходных зон приняли на два года. Анатолий Локоть проверил качество на одном из первых участков ремонта – в Заельцовском парке. Раньше отдыхающие шли по проезжей части. Новые тротуары установят на 39-ти улицах, среди них – Тайгинская, Крылова, Кошурникова, проспект Строителей в Академгородке.

читайте также