Город - Дорожники готовят трассы к прохождению паводка в Новосибирской области - Вести Новосибирск

Дорожники готовят трассы к прохождению паводка в Новосибирской области

3 марта 2020, 15:41
Запасы снега в регионе и предгорьях Алтая вдвое выше нормы, талой воды будет много

Дорожные службы раньше, чем обычно, начали подготовку дорожных трасс к паводку. Запасы снега в регионе и предгорьях Алтая вдвое выше нормы, талой воды будет много.

Николай Блинов расчисткой труб на участке трассы Новосибирск ─ Алексеевка руководит 9-й год подряд. Первый день работы в этом году показал: сил и времени ежегодное мероприятие потребует больше, чем обычно. Без экскаватора добраться до труб невозможно.

В местах, где проложены водопропускные трубы, ─ вешки со специальной меткой. Их расставляют осенью. Вход блокируют задвижками, чтобы снег не попал внутрь. Весной щиты снимают. Теперь большой воде есть, куда уходить.

─ Мы проводим эти работы, чтобы беспрепятственно передвигался транспорт, чтобы не повредить дорожное полотно, чтобы не закрыть въезд в посёлок, ─ поясняет главный инженер подрядной организации Сергей Верещагин.

В 2015 году очевидцы помнят крупнейший за полвека паводок: региональная трасса оказалась под водой, реки выходили из берегов, топило дачи, дома, дороги к населённым пунктам.

Снежная зима в 2020 году заставила начать подготовку к половодью раньше, чем обычно. Открыть все водопропускные трубы в регионе дорожники должны до 25 марта.

Если дорогу где-то затопит и размоет, сделали запасы щебня. В 2019 году к экстренным мерам пришлось прибегать несколько раз. Как будет в этом году, учитывая, что снега зимой выпало в 2 раза больше, скоро увидим.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости