Дорожные службы реставрируют участок Северного обхода по новой технологии


Сто одиннадцать километров федеральных дорог на территории нашего региона отремонтируют в этом году. К работам уже приступили. Во внимании дорожников - три трассы, сразу в нескольких районах области. Сегодня силы брошены на трёхкилометровый участок Северного обхода неподалёку от Сокура. Старый асфальт реставрируют по новой технологии.
30 Мая 2019, 10:00
Вести новосибирск

Работа на трассе, буквально, кипит. От асфальтобетона - жар. Первым по свежему покрытию идёт необычный каток на резиновых колесах.

Технология новая. С составом экспериментируют. Здесь перерабатывают старый асфальт. Плавят, добавляют цемент и воду. Сверху кладут свежий, со щебнем. Покрытие - прочнее, при меньших затратах. За процессом обновления - постоянный мониторинг.

Юрий Бондаренко, руководитель организации по техническому надзору: «Проводим контроль инертных материалов, смотрим укладку. После укладки делаем вырубки и смотрим качество данного покрытия».

На трёхкилометровом участке не только обновят дорожное покрытие. Сделают разметку, установят новые знаки и ограждения.

Максим Шевченко, корреспондент: «Поскольку трасса двухполосная, на время ремонта здесь ввели реверсивное движение. Работает регулировщик со специальным знаком, а поток машин, который должен двигаться по этой полосе, пока стоит и ждет несколько минут, для того чтобы встречный поток проехал».

За несколько месяцев в Росавтодоре планируют обновить больше ста километров дорог. До наступления зимы покрытие реконструируют сразу в нескольких районах области.

Евгений Стипурин, заместитель начальника управления ФКУ «Сибуправтодор»: «Два участка на этой дороге - девятнадцать километров. Будет выполнен ремонт в Черепановском районе и остальные участки, а это шестьдесят километров, будет выполнен на дороге на Омск. Это Р-254 "Иртыш"».

На трассе в Сокуре пока график опережают на месяц. Дорожники рассчитывают: уже в начале августа участок «поедет» в обычном режиме.

читайте также