«Драгоценные» обезьянки пополнили коллекцию Новосибирского зоопарка


«Драгоценные» обезьянки пополнили коллекцию Новосибирского зоопарка
Серебристую игрунку и золотистоголового тамарина привезли в Сибирь из Чехии, обезьянки будут жить в павильоне для мелких приматов и пингвинов, об этом рассказали в пресс-службе зоопарка.
20 Августа 2018, 11:51
Фото: vk.com/novosibirsk_zoo
Вести новосибирск

Обезьянки, названные в честь драгоценных металлов, пополнили коллекцию приматов Новосибирского зоопарка, сообщили в пресс-службе зверинца.

«Серебристая игрунка и золотистоголовый тамарин относятся к семейству игрунковых, оба вида – эндемики Бразилии. В их названиях неспроста есть отсылки к благородным металлам – серебру и золоту: шерсть серебристой игрунки не просто светлая, а действительно отливает серебром, а у золотистоголового тамарина тело покрыто темной, почти черной шерстью, а на голове шерсть огненно-золотого цвета», – рассказали в зоопарке.

Серебристые игрунки прибыли из Чехии парой. Золотистоголовый самец-тамарин пока будет жить один. Новых животных разместили в павильоне для мелких приматов и пингвинов.

«У посетителей зоопарка есть возможность понаблюдать за удивительными обитателями дождевых лесов Нового Света. Представители семейства во многом схожи между собой: они держатся группами, самцы и самки вместе воспитывают потомство, основу их рациона составляют фрукты и насекомые», – добавили в зверинце.

Отметим, представители семейства игрунковых находятся под угрозой исчезновения.

Ранее сообщалось, что пингвины в Новосибирском зоопарке отказались кормить своего первого сына. Подробности – ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.


Фото: vk.com/novosibirsk_zoo
читайте также