«Дурилки картонные»: на новосибирских трассах появились макеты экипажей ДПС


«Дурилки картонные»: на новосибирских трассах появились макеты экипажей ДПС
Инсталляции в форме машин дорожно-постовой службы ГИБДД устанавливают в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий на федеральной трассе Р-255
26 Ноября 2019, 08:33
- Присутствие инспекторов на дороге всегда положительно влияет на сознательность автомобилистов, - подчеркнули в пресс-службе областной Госавтоинспекции. -  Находясь в зоне видимости водителей, «дежурные экипажи» будут способствовать соблюдению ПДД (в том числе скоростного режима) и предоставлению преимуществ пешеходам.

Правоохранители добавили, что в следующем календарном году макеты машин ДПС будут стимулировать соблюдение водителями правил дорожного движения и на других участках междугородных транспортных артерий.

Реакция водителей на «ноу-хау» госавтоинспекторов не заставила себя ждать. В социальных сетях автомобилисты привычно окрестили новые объекты «дурилками картонными». Впрочем, часть комментаторов признала, что подобные инсталляции действительно могут дисциплинировать на первых порах тех участников движения, кто редко проезжает по участкам трасс, где они установлены.
читайте также