Город - Два дворовых игровых комплекса торжественно открыли в Новосибирске - Вести Новосибирск

Два дворовых игровых комплекса торжественно открыли в Новосибирске

2 декабря 2019, 19:26
Территория детства. В Новосибирске на два дворовых игровых комплекса стало больше. Их установили по просьбам местных жителей. На торжественных открытии площадок побывала и наша съемочная группа

Дочь Татьяны Усенко одной из первых забирается на корабль, спешит опробовать яркую горку. Раньше, рассказывает женщина, гуляли в соседних дворах, на старых качелях-каруселях. Теперь проводить время мама с дочкой будут в своём дворе.

О современном, удобном игровом комплексе для малышей в этом дворе мечтали давно. Когда узнали о программе «Территория детства», проекта партии «Единая Россия», подали заявку.

─ Получился прекрасный корабль, качели, скамейки. Урны привезли. Это тематический городок. Мы не отгораживаемся, открыты для дружбы, ─ рассказал председатель правления Андрей Казаков ЖСК.

 

В Заельцовском районе Новосибирска с начала года это третье открытие детской площадки.

─ Жители сами собираются, голосуют, выбирают из списка, какими будут малые формы проекта, ─ сказал  депутат Совета депутатов города Новосибирска, фракция «Единая Россия» Владислав Люмин. ─ А наша задача ─ обеспечить жителей качественными подрядчиками. Чтобы городки были безопасными, комфортными и надёжными.

А в Ленинском районе Новосибирска открыли не просто площадку ─ целый детский городок с горками для малышей и уличными тренажерами для взрослых.

Подрядчик пошёл навстречу жителям и установил городок, несмотря на то, что во дворе уже лежал снег. Пообещал доработать и уладить нюансы весной. Не забудут про этот двор и депутаты.

─ У нас есть планы сделать здесь мини-сквер, озеленение. Есть проект, деньги уже заложены на благоустройство, и в следующем году мы обязательно начнем здесь работы, ─ пообещал  депутат Совета депутатов города Новосибирска из фракции «Единая Россия» Игорь Кудин.

 

В этом году в рамках программы «Территория детства» в Новосибирске появилось почти сорок новых площадок. Есть планы продолжить эту программу и в будущем. Для того чтобы в каждом дворе появились вот такие горки, качели и карусели, инициативу должны проявлять жители.  

На общем собрании жильцов дома нужно проголосовать за установку городка в своём дворе и обратиться в городской совет.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости