Город - Дворец бракосочетаний открывает двери после реконструкции - Вести Новосибирск

Дворец бракосочетаний открывает двери после реконструкции

8 мая 2015, 12:10
Дворец для брака без брака. В Новосибирске торжественно ввели в строй после реконструкции одно из самых желанных зданий. Здесь создали семьи сотни тысяч новосибирцев.

Это панно - символ семейного очага - пожалуй, единственный элемент дворца бракосочетаний, который после реконструкции остался в первозданном виде. Как дань традициям намоленного поколениями новосибирских молодоженов здания. Все остальное - начиная с совершенно нового, широкого входа во дворец, с колоннами - отклик на вкусы и запросы современных женихов и невест. В процессе реконструкции площадь дворца стала больше в полтора раза. Вот эта знакомая многим новосибирским семьям "рюмка" раньше находилась на улице. Теперь здесь гардероб и вестибюль. А эта перегородка разделяет потоки брачующихся - входящих во дворец и выходящих из него. Над интерьерами дворца потрудились дизайнеры. Знаменитая лестница счастья визуально стала легче. А главный зал для торжественной регистрации браков - раньше мрачноватый - стал светлым и зрительно просторным. В бывшем зимнем саду теперь зал в стиле прованс. Рядом еще один - третий зал - модерн. Какой из них выбрать - будут решать сами молодожены.

Анатолий Соболев, первый заместитель губернатора Новосибирской области: «Сочетание вот этого нового и намоленности - принципиально важно именно для этого дворца. Новый дворец, новые эмоции, новое счастье, и я думаю, что темпы достижения следующего полумиллиона семей будут гораздо быстрее за счет новых залов».

Торжественная регистрация браков в новом дворце теперь будет доступна и для маломобильных людей. Для них здание оборудовали лифтами. Начать прием заявлений на заключение браков здесь планируют 15 мая. Будущие новобрачные уже выстраиваются в очередь.

Николай Гичко, жених: «Сегодня объявили о том, что будет возможность подать заявления в электронном виде, я думаю, это упростит задачу нам и другим парам».

Алла Ромашевская, невеста: «А с другой стороны - само это ощущение, когда ты приходишь и занимаешь очередь для того, чтобы тебе самому выбрать время - это немножко другое и создает свою атмосферу. Поэтому, я думаю, мы придем пораньше. Будем с термосами и с бутербродами ждать очереди». 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости