Энергетики Новосибирска готовятся к усиленной работе под Новый год


Покупка фейерверков, оформление квартир и елок гирляндами ─ приятные предновогодние хлопоты для новосибирцев, а энергетики готовятся к усиленной работе
16 Декабря 2019, 21:36
Вести новосибирск
Чтобы в праздничную ночь не остаться без света, специалисты РЭС советуют покупать только сертифицированные электрические украшения и не перегружать ими розетки. Салюты запускать подальше от линий электропередач ─ за 10–25 метров.

─ Любой фейерверк может спровоцировать короткое замыкание, которое в свою очередь может вызвать повреждение оборудования, ─ предупреждает главный диспетчер АО «РЭС» Игорь Антонов.

В таком случае без света останется как минимум микрорайон, а если провода оборвутся и упадут на землю ─ это смертельная опасность.

В праздники в РЭС круглосуточно будут дежурить больше сотни человек. В первую очередь руку на пульсе держат диспетчеры. В диспетчерскую центра управления сетями стекается информация со всех подстанций области. При аварии на оперативной схеме загорается сигнал, и диспетчеры сразу же направляют ремонтную бригаду на место.

В сиюминутной готовности к выезду ─ 42 оперативные бригады. Если понадобится, дополнительно привлекут еще более 200 бригад с полным арсеналом техники и оборудованием для ремонта. Специалисты РЭС будут на посту и 31 декабря.

Жителей частного сектора энергетики призвали проверить исправность проводки и электроприборов, а также предусмотреть резервные источники питания. Тогда праздники будут яркими, светлыми в прямом и переносном смысле.

Если стали свидетелями происшествия, звоните по номерам 112 или 051.
читайте также